I Buchteln sono dei dolci a base di pasta lievitata, ripieni di marmellata di prugne o albicocche, molto diffusi in Alto Adige.

Sono originari della cucina austriaca e ungherese e sono perfetti per la colazione o una merenda nutriente per i nostri bambini.

Morbidi e profumati, si  realizzano con ingredienti semplici.

Ecco come preparare i Buchteln secondo la ricetta di Martha Thaler

Buchteln 1

Ingredienti

Per 12 pezzi
400 g di farina
25 g di lievito
40 g di zucchero
120 – 140 ml di latte
2 cucchiai di burro
 2 uova
1 bustina di zucchero vanigliato
 1 pizzico di sale
1 cucchiaio di rum
marmellata

Preparazione

Mescolare il lievito e lo zucchero con il latte tiepido. Far lievitare questo impasto coperto per 20 minuti a 35° C circa. Nel frattempo sciogliere il burro e unire uova, zucchero vanigliato, sale e rum. Aggiungere anche la farina setacciata. Unire infine l’impasto lievitato e lavorare bene il tutto. Impastare fino a che si formano delle bolle. Far lievitare per 20 minuti. Stendere la pasta ad uno spessore non troppo sottile, ritagliare dei cerchietti, riempirli di marmellata e chiuderli bene. Spennellare i fagottini con burro fuso e disporli con la parte recante la chiusura rivolta verso il basso, gli uni accanto agli altri, in una pirofila infarinata. Coprirli con un canovaccio e farli lievitare per altri 15 minuti in un ambiente caldo. Scaldare il forno a 180°C e infornare i Buchteln per 30 minuti circa. Una volta terminata la cottura, far raffreddare leggermente i Buchteln, rovesciarli quindi su una superficie, scomporli e servirli ancora caldi (eventualmente con salsa alla vaniglia).

Ph Pinterest

Ricetta da il Gallo Rosso

Collage buchtelns

FirmaFellinSMALL

 

 

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