Un delizioso dolce preparato con le mele dell’Alto Adige.

{ photo: Roter Hahn - Gallo Rosso }
{ photo: Pinterest }

Ingredienti per 4 persone

Sciroppo

¼ l di succo di mela

¼ l di Pinot bianco

1 limone, succo

2 chiodi di garofano

stecca di cannella q.b.

200 g di zucchero

Salsa al caramello

150 g di zucchero

60 g di burro

300 g di panna

grappa alle mele q.b.

Altro

4 mele Alto Adige di media grandezza, sbucciate e

private del torsolo

4 cucchiai di confettura di mirtilli rossi di bosco

3 cucchiai di granella di nocciole

4 grandi foglie di menta

zucchero a velo

Mela affogata con ripieno di mirtilli rossi di bosco 3
{ photo: gasthaus.it }

Preparazione

Portare brevemente a ebollizione tutti gli ingredienti per lo sciroppo e sobbollirvi le mele per circa 6-8 minuti (a seconda della grandezza).

Toglierle dalla pentola e bloccarne la cottura in acqua ghiacciata.

Lasciare intiepidire lo sciroppo e immergervi le mele.

Per la salsa caramellare lo zucchero con il burro, versare la panna e ridurre fino a ottenere una consistenza densa.

Aromatizzare con la grappa alle mele.

Mescolare i mirtilli rossi con 2 cucchiai di nocciole. Togliere le mele dallo sciroppo e

farcirle con i mirtilli rossi. Versare nei piatti la salsa al caramello, adagiarvi sopra le mele ripiene, decorare con lo zucchero a velo e le nocciole rimaste e guarnire con le foglie di menta.

Suggerimenti: Servire con una pallina di gelato alla vaniglia.

Ricetta da Gasthaus.it 

FirmaFellinSMALL

 

 

 

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2 comments

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Le mele con la marmellata io le preparo al forno con un pochino di marzapane inserito al posto del torsolo… Proverò la tua ricetta grazie!! 😘😘😘😘

 
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Devono essere deliziose con il marzapane. Comfort food che scalda il cuore. Buona serata.

 

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