Il Maso Kürbishof di Anterivo è la locanda sudtirolese ideale per pranzare e festeggiare la Pasqua con la famiglia o gli amici.

locanda kurbishof

Qui le tradizioni pasquali altoatesine sono sempre vive e vengono tramandate con amore.

Kurbishof albero di Pasqua

L’albero di Pasqua  è una decorazione tipica delle festività. Le uova colorate con tinte naturali ottenute dalle piante come barbabietole, spinaci o succo di sambuco, decorate e dipinte a mano vengono appese ai rami come simbolo di buon auspicio.

Interni

La cura dei dettagli, la scelta dei prodotti genuini di prima qualità e l’accoglienza famigliare e calorosa di Hartmann Varesco sono i punti di forza del Kürbishof.

Tavolo di Pasqua

Decorazioni tavolo

Sara Trani, chef e moglie di Hartmann con il suo estro creativo trasforma ingredienti poveri della tradizione in piatti gourmet, rispettando la stagionalità e con grande cura nella scelta delle materie prime.

zuppa di pane nero
Zuppa di pane nero e cipolle

Come da tradizione altoatesina  in tavola non può mancare il prosciutto cotto di Pasqua da servire con uova sode e cren.

Prosciutto cotto di Pasqua con focaccia di patate
Prosciutto cotto di Pasqua con focaccia di patate

L’offerta degli antipasti è varia e c’è solamente l’imbarazzo della scelta fra: la testina di vitello tiepida con cipolla rossa e vinaigrette, il salmerino marinato con polenta, insalata di tarassaco con uovo sodo e speck croccante.

Caminetto

locanda

Nella calda e accogliente stube in legno si possono gustare i Canederli alla rapa rossa con  crauti di rapa e grattugiata  di “ Ziegenkäse” o i deliziosi Ravioli alla farina di canapa ripieni alla fonduta.

Il carrè di agnello al sangue con rape e tortino di patate è il protagonista del pranzo di Pasqua a fianco del guanciale di manzo con polenta di Caldaro e il sempre presente “Herrengrӧstel” con cavolo cappuccio allo speck.

Specialità altoatesine rivisitate in chiave moderna.

Formaggi

Per concludere la selezione di formaggi altoatesini rappresentano un abbinamento perfetto con le mostarde di zucchine, rabarbaro, fichi, arance e mele cotogne.

Il tutto accompagnato da fragrante pane fatto in casa e vini bianchi e rossi del territorio.

Le torte e i dolci fatti da Sara sono una delizia per il palato.

Dolce Angelica

Gnocchi di ricotta su composta di prugne e mela cotogna

Variazione al caffè di Anterivo

Variazione al caffè di Anterivo
Variazione al caffè di Anterivo

Sfera al mascarpone in crosta di nocciole su lamponi caldi

Sfera al mascarpone in crosta di nocciole su lamponi caldi
Sfera al mascarpone in crosta di nocciole su lamponi caldi
Charme&More e la moda altoatesina.
Charme&More e la moda altoatesina.

La moda sudtirolese al Maso Kürbishof.

Dress code di Pasqua; il dirndl.

Kurbishof copertina
Il fascino della locanda di montagna: Maso Kürbishof.

Un luogo accogliente e autentico, gestito con sapienza e professionalità dalla famiglia Varesco con un’ottima cucina del territorio valorizzata dalla vera qualità e genuinità dei prodotti.

Locanda Kürbishof

Frazione Guggal (Guggalstraße), 23 – Anterivo (BZ)

 www.kuerbishof.it

FirmaFellinSMALL

 

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2 comments

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Questo post è uno dei miei preferiti!!! C’è charme ma anche Roberta, elegantissima nel suo costume tirolese, c’ e’ la tradizione alto atesina, il profumo dei suoi fiori adagiati tra i formaggi nei ns. pascoli!! Bellissimo!!!

 
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Grazie di cuore ❤️

 

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