I Vanillekipferl sono dei profumatissimi frollini a base di zucchero, farina, burro, mandorle tritate e vaniglia.

Sono i tipici biscotti che vengono preparati in ogni casa durante l’Avvento in Alto Adige, in Germania e in Austria.

Ognuno ha la sua ricetta preferita che prevede delle varianti come l’utilizzo della farina di nocciole al posto di quella di mandorle.

vanillekipferl 3

Ingredienti

– 200 g di burro

– 250 g di farina 00

– 100 g di farina di mandorle

– 1 cucchiaino di estratto di vaniglia ( o una bustina di vanillina)

– 70 g zucchero a velo vanigliato

-100 g zucchero a velo e 1 bustina zucchero vanigliato per cospargere i Vanillekipferl

Preparazione

In una ciotola amalgamare il burro ammorbidito con gli altri ingredienti.

Far riposare il panetto di impasto ottenuto in frigo ricoperto da una pellicola per almeno mezz’ora.

Riprendere l’impasto e con esso formare dei cilindri che poi andrete a disporre su una teglia ricoperta di carta da forno dandogli la forma di una mezzaluna.

Infornare i vanillekipferl in forno già caldo a 190° per 10 minuti circa.

Far raffreddare i vanillekipferl quindi cospargerli con lo zucchero a velo vanigliato.

Ricetta Tirolo.com

Perfetti come idea regalo homemade, da gustare a colazione o da servire a Natale assieme ad altri dolcetti della tradizione.

biscotti vaniglia

FirmaFellinSMALL

 

Inoltre vi consiglio di leggere...

2 comments

Rispondi

oggi sto in cucina, mi faranno compagnia zucchero, burro e mandorle 🍪

 
Rispondi

Sento già il profumo. Sono buonissimi.

 

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. Required fields are marked *